Новости, Обзоры, Акции и Специальные предложения - Подписаться на E-mail рассылку

Audio-Technica

Главная >> Товар Производитель >> Audio-Technica
Фильтровать по цене
Вид наушников
(4)
(2)
(22)
Проводные/Беспроводные
(5)
(23)
Тип наушников
(21)
(7)
Тип излучателей
(2)
(26)
Цифровые выходы
(2)
(2)
(4)
Разъём наушников
(4)
(19)
(2)
(3)
(3)
Съёмный кабель
(15)
(13)
Тип кабеля
(1)
Головка в комплекте
(8)
Готовые/в нарезку
(1)
Чувствительность (дБ)
Импеданс (Ом)
(1)
(1)
(3)
(4)
(1)
(5)
(1)
(3)
(1)
(5)
(1)
(2)
Минимальная частота (Гц)
Максимальная частота (Гц)
Скорость вращения 78
(1)
(7)
Тип головки
(7)
(22)
Тип разъёма на кабеле
(1)
Тонарм в комплекте
(8)
Выходное напряжение (мВ)
Вес головки (г)
Вид аксессуара
(1)
(15)
Фонокорректор (ММ/МС)
(6)
(2)
(1)
Кабель/удлинитель
(1)

В 1952 году тридцатидвухлетний Хидео Мацусита переезжает в Токио, устраивается в только что открывшийся музей Бриджстоун, и вскоре по настоянию директора музея начинает давать концерты с виниловыми пластинками. Концерты имеют неожиданный успех, и спустя десять лет такой работы Хидео решает открыть свое дело и в 1962 году основывает компанию Audio-Technica. Первыми её продуктами становятся стереозвукосниматели AT-1 и AT-3, которые собираются тремя сотрудниками в арендованном одноэтажном бараке в Синдзюку, центральном районе Токио, и поставляются японским производителям проигрывателей.

Первые звукосниматели имеют заметный успех, и всего через год компания Audio-Technica насчитывает уже 20 сотрудников и переезжает в просторное новое здание. Там она расширяет и свой ассортимент, представляя рынку картридж AT-5 MM и тонарм AT-1001.

В 1965 году Агентство промышленной науки и технологии, входящее в состав Министерства торговли и промышленности Японии, отмечает эти продукты своей наградой, а производственно-административный штаб Audio-Technica переезжает еще раз — в город Матида префектуры Токио, где находится и по сей день.

В 1969 компания выходит на экспорт, в 1972 — открывает своё постоянное представительство в США, а в 1973 начинает поставки своих звукоснимателей и на европейские рынки.

В 1974 году выходит новый картридж AT-15E VM, получающий главный приз на Stereo Components Grand Prix, и стереофонические наушники «семисотой» серии.

Спустя четыре года, в 1978, открывается английский филиал компании, Audio-Technica Ltd., и компания выпускает конденсаторные наушники ATH-7 и ATH-8, которые выигрывают награду Министерства торговли и промышленности Японии за лучший дизайн.

В 1986 году компания осваивает очередную новую технологию и отмечает важную веху в мировой истории звука: новый звукосниматель AT33ML/OCC становится первым в мире, использующим провод из монокристаллической меди непрерывного литья по методу доктора Оно (PCOCC, Perfect Crystal Ohno Continous Cast).

В 1988 году компания расширяет производственные мощности, открывая филиал в Тайване.

Начало девяностых знаменуется выпуском микрофона AT4033 с кардиоидной диаграммой направленности — первого студийного конденсаторного микрофона дешевле тысячи долларов, а в 1996 открывается филиал в Сингапуре.

В 1998 Audio-Technica выпускает конденсаторный ламповый микрофон AT4060, предназначенный для профессиональных студий звукозаписи.

За время Олимпийских игр 1996 года в Атланте, на всех спортивных площадках которых используются наушники и микрофоны Audio-Technica, они проявляют себя настолько хорошо, что компания становится эксклюзивным поставщиком микрофонов и наушников для следующих Игр 2000 года в Сиднее. С тех пор и по сей день Audio-Technica принимает участие в каждых Олимпийских играх, неизменно демонстрируя высокое качество и надежность своей продукции.

Микрофоны Audio-Technica также используют для своих шоу и многие музыканты, а в 2006 году они попадают и на церемонию вручения Грэмми. Компания оснащает мероприятие более, чем двумя сотнями микрофонов, и до 2013 года остается бессменным поставщиком и спутником этого ежегодного события.

   

В начале 2007 года Audio-Technica начинает выпуск линейки QuietPoint — наушников с активным шумоподавлением, а модель ATH-ANC7B, вышедшая в 2009, сразу берет награду Innovations 2010 Desing and Engineering. В сентября того же 2009 выходят ATH-M50, продолжающие уже ставшую легендарной M-серию.

В 2012 году Audio-Technica отмечает свое пятидесятилетие, вновь принимает участие в Олимпийских играх в Лондоне, выпускает новые наушники с шумоподавлением ATH-ANC9, представляет профессиональную радиосистему 10 Digital Wireless и выпускает новый флагманский студийный микрофон AT5040.

В 2014 компания представляет свои первые игровые гарнитуры, — ATH-AG1 и ATH-ADG1, — которые выделяются на рынке своим качеством звука. В то же время микрофоны Audio-Technica записывают все происходящее на площадках Олимпийских игр в Сочи.

Первый беспроводной виниловый проигрыватель от Audio-Technica выходит в 2016 году и завоевывает бешеную популярность, а в 2017 году компания внедряет технологию Pure Digital Drive, позволяющую передавать звук по Bluetooth с минимальными потерями, в новые беспроводные наушники ATH-DSR7BT и ATH-DSR9BT.

Развитие аудиоиндустрии продолжается, и Audio-Technica продолжает оставаться на острие этого развития.