Новости, Обзоры, Акции и Специальные предложения - Подписаться на E-mail рассылку

Primaluna

Главная >> Товар Производитель >> Primaluna
Фильтровать по цене
Вид усилителя
(4)
(2)
(8)
(2)
Лампа / Транзистор
(14)
Мощность на канал (8 Ом) Вт
Количество каналов
(2)
(14)
Цифровые входы
(14)
Аналоговые входы
(14)
(4)
Аналоговые выходы
(12)
(2)
(2)
Выход предусилителя
(8)
(6)
Выход на наушники
(4)
(10)
Фонокорректор (ММ/МС)
(14)
Выходы на сабвуфер
(4)
(10)
Встроенный стример
(14)
Bluetooth
(14)

Движущей силой PrimaLuna является одна из самых проницательных и ярких фигур в области аудио высокого класса, Герман ван ден Дунген. Говорят, что многие успешные творческие люди «маршируют в такт другому барабанщику», но именно способность заставить других услышать вашу мелодию и маршировать вместе с вами отличает наиболее успешных. Ван ден Дунген, несомненно, один из них. Имея репутацию собирателя лучших талантов для своих проектов, широко известный голландский предприниматель в 1998 году запустил высоко оцененную компанию AH! Проигрыватель компакт-дисков Njoe Tjoeb получил признание критиков в Европе. Год спустя, стремясь расширить продажи в Соединенных Штатах, он наладил отношения с Кевином Дилом. Динамичный, высококлассный дилер с достаточным капиталом для импорта продукта, Дил также обладал характерной чертой, которую Герман считал бесценной, — десятилетиями опыта работы с лампами и глубоким знанием спроса на них. Эти двое сразу нашли общий язык, разделяя философию предоставления исключительного, надежного продукта по отличной цене и несравненного послепродажного обслуживания.

Герман обратил своё внимание и заметил растущий интерес к доступным по цене ламповым компонентам; однако он также отметил, что существующие на рынке аппараты часто сталкивались с проблемами надежности, и потребители колебались или отказывались покупать их. В 2000 году он решил исправить эту дилемму и собрал команду европейских аудио разработчиков. За советом по дистрибуции и продажам в США он снова обратился к «ламповому гуру» и другу Кевину Дилу.

Первоначально Дил отказался от участия. Будучи крупнейшим розничным продавцом ламповых компонентов в Соединенных Штатах, он хорошо знал подводные камни производства оборудования по разумной цене. Кроме того, он понимал рынок США с точки зрения продаж и того, что необходимо для достижения успеха. Эти два элемента слились в одно главное убеждение: продукт должен быть чрезвычайно надежным. Дил согласился “подняться на борт” при условии строгого надзора за производством, включения автоматического смещения и других функций самозащиты, которые сделают компоненты не только надежными, но и простыми в использовании.

Таким образом, с самого начала цель компании была ясной, но чрезвычайно сложной: создать продукт с экстраординарным звуком и утонченными характеристиками, который бы привлёк внимание к себе старых, опытных энтузиастов Hi-Fi, которые ушли в домашний кинотеатр или в транзисторные аппараты. Кроме того, требовалось сделать этот продукт относительно недорогим и простым в использовании, чтобы привлечь тех слушателей, которые раньше избегали ламп. Наконец, требовалось включить меры безопасности, чтобы сделать продукт более надежным, чем любой другой на рынке.

Команда PrimaLuna использовала долгосрочный, обдуманный и методичный подход, руководствуясь принципом, что продукт должен быть совершенным. Они потратили почти три года на разработку и производство вводной серии ProLogue. Первые продукты PrimaLuna, интегрированные усилители ProLogue One и Two, были выпущены в 2003 году в Европе и сразу же получили превосходные оценки от самых влиятельных обозревателей континента. В 2004 году их выпуск в США был встречен с таким же безудержным энтузиазмом. PrimaLuna произвела то, что никто не считал возможным: изысканно звучащие, недорогие, высоконадежные компоненты с функциями, присущими оборудованию, которое стоит в три-пять раз дороже. Например, Команда разработчиков PrimaLuna приняла предложение Дила о схеме автоматического смещения и пошла еще дальше — разработала Adaptive AutoBias, эксклюзивную схему, которая постоянно отслеживает и мгновенно регулирует смещение лампы. Рассмотрим, что еще критики нашли в интегральном усилителе ProLogue One:

  • Схема SoftStart, которая плавно включает усилитель и продлевает срок службы лампы
  • Проводка «точка-точка», керамические ламповые разъемы, потенциометры Alps, конденсаторы Nichicon и Realcap, разъемы для динамиков в стиле WBT и позолоченные входные разъемы.
  • Выходные трансформаторы индивидуальной конструкции
  • Тороидальные силовые трансформаторы
  • Быстросъемная защитная сетка
  • Полностью вентилируемое шасси с пятиступенчатой ​​глянцевой ручной полировкой автомобильного качества.

Этот несравненный набор стандартных функций можно найти во всех компонентах этой серии — в предусилителе ProLogue Three, усилителях мощности Four и Five, а также в моноблоках Six и Seven. Выпуск этих компонентов  в 2006 году снова был встречен восторженными отзывами и множеством наград. Оставаясь на шаг или два впереди, Герман и его команда планируют представить в середине 2007 года ProLogue Eight, полностью ламповый проигрыватель компакт-дисков, который совершит революцию в аудиоиндустрии, представив первое в мире ламповое устройство синхронизации данных.

Однако предложения PrimaLuna не заканчиваются этим последним компонентом серии ProLogue. Наоборот, Герман и команда PrimaLuna представили в конце 2006 года первые два произведения из новой серии DiaLogue, предназначенной как для меломанов, так и для поклонников домашнего кинотеатра. Используя исключительные элементы ProLogue в качестве основы, блестяще продуманные и безупречно спроектированные интегрированные усилители DiaLogue One и Two выводят PrimaLuna на новый уровень и поднимают планку доступного высококачественного звука с потрясающими характеристиками и множеством дополнительных функций. Интегрированные усилители DiaLogue удовлетворят самые строгие требования аудиофилов благодаря увеличенной полосе пропускания и запасу по перегрузке, благодаря одним из лучших силовых и выходных трансформаторов в отрасли. DiaLogue также интегрируется в системы домашнего кинотеатра так легко, что это может сделать любой — простое нажатие кнопки на изысканном полнофункциональном пульте включает сквозную схему домашнего кинотеатра. Более того, другая кнопка переключает работу с теплоты триода на щелчок ультралинейности.

Как вы уже можете догадаться, создатели PrimaLuna искренне хотят предложить что-то уникальное энтузиастам Hi-Fi, от новичков до опытных аудиофилов. Чтобы люди чувствовали, что когда они покупают PrimaLuna, они покупают действительно особенный продукт. Подумайте о том моменте, когда вы были ребенком и открыли подарок на Рождество, чтобы найти что-то гораздо более прекрасное, чем все, что вы могли себе представить. Это опыт PrimaLuna, которым разработчики пытаются поделиться с каждым компонентом, который они производят.