Новости, Обзоры, Акции и Специальные предложения - Подписаться на E-mail рассылку

Rotel

Главная >> Товар Производитель >> Rotel
Фильтровать по цене
Категория
(2)
(2)
(7)
(4)
(12)
(5)
(7)
(1)
(6)
Вид усилителя
(12)
(6)
(1)
(5)
(7)
Тип усилителя
(31)
Мощность на канал (8 Ом) Вт
Мощность на канал (4 Ом) Вт
Количество каналов
(1)
(2)
(24)
(1)
(4)
(1)
(2)
Выход предусилителя
(17)
Встроенный ЦАП
(15)
(2)
Встроенный фонокорректор
(21)
(2)
Плеер/транспорт
(7)
Поддержка SACD
(7)
Цифровые выходы
(7)
Цифровые входы
(11)
(15)
(15)
(9)
(15)
Поддержка 3D
(2)
Поддержка 4К
(4)
Аналоговые входы
(31)
(21)
Аналоговые выходы
(26)
(7)
(12)
Wi-Fi
(4)
Выход предусилителя (многоканальный)
(4)
Ресивер/Процессор
(2)
(2)
Входы HDMI
(2)
(2)
Выход на наушники
(14)
(3)
Выходы HDMI
(4)
Выходы на сабвуфер
(15)
(6)
Bluetooth
(21)
Встроенный стример
(17)

В 1993 году компания Rotel решила выпустить отдельную High End серию компонентов под брендом Michi. Она была задумана топовой по всем показателям и призвана реализовать самые совершенные технологии в секторе высококлассной High End аппаратуры. Компоненты линейки Michi тех лет можно было сразу узнать по ярко-красным лакированным  деревянным боковинам корпусов.

Сегодня, после трех лет исследований и разработок компания решила выпустить на рынок абсолютно новые модели. Они созданы на базе богатой истории и наследия Rotel. Michi представляет более, чем 58-летний опыт разработок, объединенный с целеустремленностью семейного бизнеса, передаваемого по наследству.

О компании Rotel

Штаб-квартира и владельцы компании Rotel находятся в Японии, основной центр конструирования и разработок— в Великобритании, а самый большой завод — в Китае. Rotel — чисто семейное предприятие, которым вот уже 40 лет руководят члены одного дружного клана — наследники основателя фирмы г-на Татикавы. Rotel еще в 1980-х годах выдвинул собственную концепцию «сбалансированного дизайна» — Balanced Design, и с тех пор строго ее придерживается. Фирма выпускает не «заоблачную» по цене, а доступную технику класса High End, которая по карману большинству простых аудиофилов и меломанов.

Rotel входит в конгломерат B&W Group и  в ее распоряжении имеется мощная исследовательская база и значительные финансовые ресурсы.

Rotel начали свой путь к мировому признанию как производитель качественных аудиокомпонентов в 1961 году. На протяжении 1960-х гг. основными направлениями деятельности компании были разработка и сборка аудиотехники в рамках OEM. При этом прилагалось все больше усилий для разработки и маркетинга изделий под своим собственным брендом. 

 

rotel ra 1312.jpg 

В то время стратегическое направление определяли многие факторы, наиболее значительный из которых – гиперконкуренция на рынке стереосистем в конце 1970-х гг., которая привела к выраженной тенденции спроса на изделия в зависимости от их функциональных возможностей, а не качества звучания. Достаточно быстро это переросло в маркетинговую войну, основанную на сомнительных атрибутах. Вместо реального улучшения характеристик, производители продавали изделия на основе таких атрибутов, как номинальная мощность, завышенная сомнительными измерениями, и новейший флюоресцентный индикатор. В Rotel выбрали противоположный путь. Вместо того, чтобы бесконечно гоняться за “функциями”,  сконцентрировались на разработке аудиокомпонентов без всяких излишеств – с акцентом на точность воспроизведения музыки, превосходное качество сборки и доступность. 
И хотя основные конструкторские работы проводились в Японии, для подбора критически важных акустических деталей и чистовой настройки была выбрана лаборатория в Англии. В конце 1982 года в результате этого конструкторского партнерства была запущена модель RA-820B, которая быстро стала самым успешным интегрированным усилителем Rotel в то время, завоевав для компании первое звание продукта года по версии журнала “What Hi-Fi” и получив множество одобрительных отзывов от британской прессы, известной своей взыскательностью. В последующие годы различные публикации по теме аудиотехники во всем мире принесли компонентам Rotel невероятное количество наград во всех категориях.

rotel_rd-20_stereo_cassette_deck.jpg 
Rotel RD-20 (1977 год) 

 Разработка новых продуктов подразумевает строгий анализ проектируемых схем и внимательное прослушивание. Реального улучшения характеристик добиться сложно: для этого требуется тщательный анализ компонентов и проектируемых схем. Изделия Rotel имеют длительный жизненный цикл в сравнении с промышленными стандартами, а новые изделия основаны на оправданном улучшении характеристик.

Компоненты Rotel дают больше, чем просто развлечение. Они дают ощущения, которые находят отклик у людей, стремящихся к большему. Музыка и фильмы становятся реальными, если их воспроизводит правильная система. Вы должны получить не меньше, чем задумано исполнителем или режиссером. 

Rotel rt 2000.jpg 
Rotel RT-2000 (1978 год)  

Сердцем любого аудиокомпонента является источник питания, в котором основную роль играют тип, размер и материалы трансформатора. Rotel вложили финансовые средства и разработали ноу-хау для создания собственных тороидальных трансформаторов. Без хорошего источника тока остальная конструкция не способна обеспечить нужные рабочие характеристики.
Инженеры пристально оценивают требования к питанию каждой модели. Эта информация передается конструкторской группе разработки трансформаторов, которая рассчитывает требования, включая напряжение, ток, физический размер и тип изделия. Затем инженеры составляют точную спецификацию для трансформаторов, начинают процесс разработки трансформатора и изготавливают обмотку для тестирования.

Rotel_ra 2040.jpg 
Rotel RA-2040 (1978 год)  

Каждый трансформатор создается индивидуально, согласно жестким стандартам, из материалов, полученных в соответствии с самыми строгими требованиями стандартов. Металл для обмотки трансформатора проходит строгую проверку на соответствие требованию по отсутствию примесей в стали. Проволока, используемая для трансформаторов Rotel, закупается у надежных поставщиков, представляющих сертификаты на изделия из меди. Изготовление, термообработка, обмотка и нагрузочные испытания каждого сердечника трансформатора гарантируют то, что источник тока будет давать каждому компоненту чистую, неискаженную мощность, необходимую для оптимального звука.

Бескомпромиссное качество звучания всегда начинается с источника тока, будь то проигрыватель компакт-дисков, процессор объемного звука, предварительный усилитель или усилитель мощности.

Задача при создании каждого компонента проста. Достигать эмоционального созвучия благодаря рациональному синтезу физики, инженерной электроники и механики, который называется “концепцией сбалансированного дизайна”. Сбалансированный дизайн объединяет в себе подбор компонентов, топологию схем и критическую оценку для достижения характеристик, которые являются чем-то большим, чем просто суммой отдельных компонентов.

rotel_rd 2200.jpg 
Rotel RD-2200 (1978 год)  

Международный альянс между Rotel и группой Bowers & Wilkins существует с начала 1980-х гг., когда были заключены соглашения об исключительной дистрибуции в Северной Америке и на некоторых европейских рынках.

В течение следующих 20 лет компания Rotel доверила представление своего бренда практически всем дистрибьюторам Bowers & Wilkins по всему миру.

В 2000 году компания Bowers & Wilkins учредила Rotel Europe в Великобритании с целью консолидации всех продаж и поддержки Rotel за пределами Северной Америки.

В 2006 году Rotel и Bowers & Wilkins заключили соглашение о совместной деятельности, касающееся крупного производственного предприятия и логистического центра в Чжухае (Китай).

rotel rb 5000.jpg 
Rotel RB-5000 (1980 год)  

В конце 1980-х гг. Боб Татикава пришел в Rotel, чтобы курировать компанию на следующем этапе ее развития. Боб, сын Томоки Татикава, провозгласил новую эру в Rotel: ему удалось вывести бренд за рамки традиционной стереотехники, на растущий рынок домашних кинотеатров, сохранив при этом приверженность компании ценностям качественного звука. В продажу были выпущены процессоры объемного звука, аудио- и видеоресиверы, многоканальные усилители и проигрыватели DVD, добившиеся огромного признания и коммерческого успеха. Как выпускник Виргинского университета в США и человек, обладающий глобальным видением перспектив, Боб быстро стал “лицом” бренда Rotel и был признан ключевой фигурой в продвижении  бренда.

Эти ценности сохранились и по сей день, поскольку компанией Rotel по-прежнему владеет семья Такикава. Нынешний генеральный директор компании Питер Као является племянником Боба Такикава, он руководит международной командой инженеров. Последние модели Rotel полностью соответствуют акустической традиции Rotel, позиции которой на сегодняшний день очень прочны и признаны во всем мире.

rotel rc 5000.jpg 
Rotel RC-5000 (1980 год)  

Приверженность качеству выходит далеко за рамки этапов исследования и разработки при создании продукции. На протяжении всего процесса производства все изделия Rotel изготавливаются на собственном заводе под собственным управлением и на собственном оборудовании.

На заводе Rotel используются современные технологии поверхностного монтажа (SMT), оборудование для пайки волной припоя, автоматическое испытательное оборудование, безупречные и эффективные сборочные линии и полный комплект оборудования для намотки трансформаторов. Операторы оборудования и персонал на производственной линии имеют высокую квалификацию и прошли тщательную подготовку. 

 rap 1580.jpg
Rotel RAP-1580 (2017 год)  

На производственном предприятии, принадлежащем компании Rotel, инженеры могут совершенно свободно создавать топологию схем и выбирать компоненты на основе качества звука, а не исходя из простоты производства или минимальных затрат. Такой подход прекрасно виден и слышен в каждой модели Rotel.